Sprache / Language  

Deutsche Version von bierportal   English version of bierportal  
   Startseite    Registrierung    Brauereien    Unternehmen    Marktplatz    Jobbörse    Wissenswertes    Kontakt    Werben    Über uns   


Erweiterte Suche

Mister Wong Twitter Facebook Google Linkarena Social Network

eBay Partnerprogramm
 

Registrierung

 Jetzt registrieren

Unternehmen

 EDV & IT
 Dienstleistungen
 Gastronomie
 Interesseng.
 Maschinen
 Rohstoffe
 Vertrieb

Brauereien

 Deutschland
 International

Belgien Belgien
Dänemark Dänemark
Frankreich Frankreich
Luxemburg Luxemburg
Niederlande Niederlande
Österreich Österreich
Polen Polen
Schweiz Schweiz
Slowakei Slowakei
Tschechien Tschechien
 

Bierlexikon

Wissenswertes » Bierlexikon » Alphabetische Anfrage:



Darren

Trocknungsprozess von gekeimten Gerstenkörner.



Darrfax

Name für einen Gesellen, dessen Betätigungsfeld in der Darre war.



Darrmalz

Grünmalz, was bereits geröstet und getrocknet ist.



Diacetyl

Beim Gärungsprozess der Hefe entstehendes Stoffwechselprodukt.



Diesel / Krefelder

Biermixgetränk: halb cola/Vitamalz und halb Altbier.



Dinkel oder Dinkelbier

Hier wird währende des Brauprozesses Dinkelmals anstelle von Gerstenmalz hinzugefügt.



Dizythos

Starkbier der Ägypter.



Diätbier oder -pils

Im Rahmen des Gärprozesses wird darauf geachtet, dass möglichst alle Kohlehydrate verschwinden. Somit entsteht ein besonders kalorienarmes Bier. Untergäriges Bier.



Doppel-Karamel-Bier

In Ostdeutschland beliebtes Malzbier, welches mit Zucker verfeinert wird.



Doppelbock

Ein Bier mit einem besonders hohem Stammwürzegehalt von 18 %. Untergäriges Bier.



Double, Dubbel

Bier welches zweifach vergoren wurde.



Dry Beer

Vergorenes Bier mit einem kurzen und intensiven Geschmack.



Dry Stout

Biersorte mit einer tief scharzen Farbe und einem herben Geschmack. Mutterland ist Irland, zum Beispeil das Guinness.



Dunkles Bier

Verwendet man beim Brauprozess dunkles Malz, dann stellt man dunkles Bier her.



Dunkles Malz

Wenn man Malz caramelisiert entsteht dunkles Malz.



Düssel

Ein aus Düsseldorf stammendes Altbier.




 

Login

Benutzer:

Passwort:

 Passwort vergessen?

Wirtschaft

 Börse Mannheim
 Börse Rohstoffe
 Börse Ölpreise
 Börse Metal

Wissenswertes

 Bierlexikon
 Biersteuer
 Buchrezensionen
 Geschichte
 Historie
 Reinheitsgebot
 Statistiken

September

Mo

Di

Mi

Do

Fr

Sa

So

 

 

 

 

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Startseite | Seitenanfang | Brauereien | Unternehmen | Wissenswertes | AGB | Impressum
Letztes Update: 19.09.2017
Copyright © Bierportal.de | Alle Rechte vorbehalten